【天橋立YH】丹後地酒のみくらべ&丹後の肴3種盛り



『丹後地酒のみくらべ』 & 『丹後の肴3種盛り』 やってます!



■丹後の地酒3種飲み比べ
旅の楽しみの一つに「その土地ならではのものを味わう」という事があるかと思います。
丹後にはたくさんの個性豊かな酒蔵がありますよ~。
毎回3種類(各50ml)の地酒をご用意しています。どんな種類があるかは来てからのお楽しみ。
ご自分にあったお酒に出会えますように…。

料金:600円前後(その時入荷のお酒によって変動します)
※事前予約不要(ただし売り切れの場合はご容赦くださいね。)



■丹後の肴3種盛り(へしこ・間人のり・いかの佃煮等)
そして酒の肴と言えば、「へしこ」。サバをぬか漬けした保存食で、こちらも丹後の特産。
お酒が飲めない方には、ご飯のお供としても絶品。
いずれも、天橋立ユースホステルでのお食事の際にも、お楽しみ頂けます。
・伊根加工「さばのへしこ」
・丹後・間人のり佃煮
・峰山のいか糀漬け


料金:200円
※事前予約不要(ただし売り切れの場合はご容赦くださいね。)

天橋立ユースホステルのホームページはこちら

カテゴリー: ニュースリリース, 京都情報, 天橋立YH, 旅(ホステリング)   タグ:   この投稿のパーマリンク

▲上部へ戻る