今年もやります!クリスマス直前、今宵は京都で「北欧料理」はいかがですか?!
好評だった昨年に引き続き冬をイメージして「北欧」をテーマとしたディナーをご提供します。北欧を旅したこともあるシェフ考案によるスペシャルメニューです。北欧諸国のデンマーク、スウェーデン、ノルウェー、フィンランド各国のメニューを味わってもらえればです。
日程:2024年12月20日(金)、2025年1月24日(金)
時間:18:00~20:00(19:30までにチェックインをお願いします。)
価格:1,700円
※日帰りでのお申込みは12月1日午前10時から予定しています(予約申込フォームを下記に設置いたします)。宿泊を伴う方のお申し込みは受付いたします。
※この日は通常の夕食メニューはございません。宿泊とあわせて夕食を申し込まれた方は自動的に北欧ディナーになります。
※写真はいずれもイメージです。
メニュー内容
◆フレスケスタイ Flaeskesteg (デンマーク)
…デンマーク式のローストポーク、クリスマスにもよく食べられます。デンマーク産ポークを使用します。
◆サーモンソテーホワイトソースがけ Stekt laks (ノルウェー)
…素材を活かしたシンプルイズベストな料理、アクセントにディルで爽やかな風味に仕上げています。
◆ハッセルバックポテト Hasselbackspotatis (スウェーデン)
…スウェーデンのおもてなし料理、ストックホルムにあるハッセルバックレストランが発祥であるとされています。
◆きのこクリームスープ Sienikeitto (フィンランド)
…マッシュルームと乾燥ポルチーニを使用したクリームスープ。
◆ムナボイ Munavoi (フィンランド)
…ゆで卵とバターを混ぜたフィンランドの国民食。パンのトッピングとしてバケットと一緒にどうぞ。
◆バケット
◆本日のデザート
※その他白いご飯もご用意いたします。
[ご予約・お問い合わせ先]
◆日帰りの申込は12月1日午前10時より受付開始いたします。
◆ご宿泊を伴う方はお電話やメール、予約サイトからお申込みください。
宇多野ユースホステル
TEL : 075-462-2288 /Mail: utano@yh-kyoto.or.jp
※提供数に限りがございます。売り切れの際はご了承ください。
※内容は予告なく変更になる場合がございます。また緊急事態宣言等新型コロナ感染症の関係で取り止めや延期になることもございます。予めご了承ください。※写真はいずれもイメージです。