みんなで餃子を作ろう!Let’s make Gyoza together! 2019.01.06

今日のイベントは餃子作りです。

一言で餃子と言いましても焼き餃子、蒸し餃子、水餃子、揚げ餃子と餃子は餃子でも作る工程が異なると楽しみ方も色々です。

今日はその餃子作りの先生を務めたのは餃子の本場、中国人インターン生のワンジュンです。

軽く餃子の知識を得たところで今日は水餃子作りです。

韓国からのボーイスカウトも来ていただき、みんなでわいわいと餃子を作りました。

味もバツグンに美味しかったみたいで、みなさんペロッと完食でした。私も食べたかった、、、

 

関連記事

  1. 2021年1月3日(日)は「お正月カレーバイキング」!

  2. 生八つ橋づくり体験 / Making Kyoto sweet…

  3. ヘルパースタッフ便りvol.2

  4. 投扇興/Japanese Darts 国際大会!

  5. エクアドルのおいしいコーヒーナイト Ecuador̵…

  6. 【京都でネパールを感じる2日間】5/13 , 5/14  同…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

Translate »