宇多野YHで海外を味わう「ネパールディナーの日」(5/13)

宿泊分・日帰り分、共に好評につき完売となりました。何卒ご了承ください。

ようやく海外にもいけるようになってきましたね。
今年度もやりますワールドディナー、今年度最初のディナーは「ネパール」です。
ご存じ南アジア・インドとチベットの間にある多民族国家。世界最高峰のエベレストを有するヒマラヤ登山の玄関口としても知られていますね。
今回は京都でネパールを感じる2日間のイベントにあわせて開催、昼間からのトークライブとあわせてぜひネパールをご堪能ください!

日程:2023年5月13日(土)
時間:18:00~20:00 (19:30までにチェックインをお願いします。)
価格:1,500円(税込)
※この日は夕食だけのご利用も承りますが残りわずか、要予約です。※日帰りの方はできる限り公共の交通機関でお越しください。お願いいたします!
※この日は通常夕食の提供はございません。予めご了承ください。

メニュー内容
■メイン皿
・セクワ:にんにく、クミン、ターメリック、ガラムマサラなどのスパイスで調理される串刺しにした肉料理、日本でいう焼き鳥のような感じです。
・チャウミン:スパイスで味付けされたネパール風焼きそばです。
・アルアチャール:アチャールはネパール他インドやパキスタンなど南アジアの漬物のことで「アル」はじゃかいも、つまりネパール風ポテトサラダです。
・きゅうり大根人参のアチャール
・ビンディマサラ:スパイシーなオクラのマサラ炒め煮
・パパド:豆粉を使った薄焼きのクラッカーやせんべいのような食感の食べ物。

■小鉢
・モモ:チベット文化圏で食べられる小籠包
・トマトのアチャール

■カレー
・ダルカレー(おかわり1回可!):ダルの語源である豆を使ったカレーで肉を使わない優しい味が特徴です。
※白いご飯もご用意いたします。

[ご予約・お問い合わせ先]
◆日帰りの申込はお電話にてお申込みください。
◆ご宿泊を伴う方はお電話やメール、予約サイトからお申込みください。
宇多野ユースホステル
京都市右京区太秦中山町29 TEL : 075-462-2288 /Mail: utano@yh-kyoto.or.jp
※内容は予告なく変更になる場合がございます。また緊急事態宣言等新型コロナ感染症等の関係で取り止めや延期になることもございます。予めご了承ください。※写真はいずれもイメージです。

関連記事

  1. そうめん流さNight / Flowing somen ni…

  2. 京都で秋の星空を満喫しました! / Enjoy the au…

  3. 久しぶりの外国人の学生さんグループが来日しました。

  4. 世界のユースホステルあれやこれ ~世界のユニークやオススメホ…

  5. ディジュリドゥ・ナイト / Didgeridoo Nigh…

  6. オーガニック野菜と地産地消ディナー/ Organic veg…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

Translate »