海外旅行が難しい今、今宵は京都でドイツ料理はいかがですか?!
今回はユースホステル発祥の地「ドイツ」をテーマとしたディナーを提供します。
今から5年前2016年にドイツをテーマとしたイベントを実施した際にも当時住み込みのドイツ人ヘルパーにも手伝ってもらいメニューを考案、今回はそのレシピも使いながらリニューアル、シェフが満を持してのメニューを通常の夕食料金1,100円で提供いたします。
当日はあわせてドイツビールもご用意いたします。ディナーのお供にいかがですか。(ビールは別料金になります。)
日程:2021年3月13日(土)、20日(土)
時間:18:00~20:00 (19:30までにチェックインをお願いします。)
費用:1,100円
※この日は夕食だけのご利用も承ります。ご近所さんもぜひお越しください!(要予約です)
※写真はいずれもイメージです。
・フリカデッレ(ドイツ風ハンバーグ)
ハンバーガーの原型といわれる
スパイスをふんだんに使ったドイツ風ハンバーグ
あえてソースは無しで、いつもと違ったお肉の風味をお楽しみ下さい。
・ジーパーティーナーフィッシュGebratener Fisch(白身フライのディルソースがけ)
白身にフライにドイツ風特性ハーブソースとにんじんのピクルスを添えて
・付け合わせ
・ザワークラフト
発酵されたキャベツとベーコンを合わせたドイツ料理定番の付け合わせです。
酸味と塩味の調和をお楽しみ下さい。
・フレッシュトマトのチーズ焼き
半分に切ったトマトにチーズを乗せオーブンで焼き上げるシンプルなメニューです。
・クネーデル(ドイツ風じゃがいも団子)
もっちりしたじゃがいも団子をデミグラスソースで
・ヒューナーズッペ(鶏のスープ)
野菜も鶏も沢山入ったスープ。 あっさりした味わいの中に食材の旨味を閉じ込めました。
ドイツでは免疫力を上げるためにも食べられる健康的なスープです。
・ハンブルガーパスタHamburger Pasta(ハンブルグ風パスタ)
ドライトマトやニンニク、ハーブを使ったショートパスタ、ドイツ人スタッフ直伝のレシピで提供いたします。
・バケット、ガーリックトースト
[ご予約・お問い合わせ先]
宇多野ユースホステル
京都市右京区太秦中山町29 TEL : 075-462-2288 /Mail: utano@yh-kyoto.or.jp
※内容は予告なく変更になる場合がございます。また緊急事態宣言等新型コロナ感染症の関係で取り止めや延期になることもございます。予めご了承ください。
この記事へのコメントはありません。